di gusto SA

Tofu

Seit 15 Jahren sind wir als handwerkliches Ernährungslabor aktiv. Seit zwei Jahren produzieren wir, zusätzlich zum biologischen Tofu, auch Seitan aus Dinkel, Bioburger und vegetalische Bio - Brühe. Die Rohprodukte stammen ausschliesslich aus dem Tessin.
Wir sind auch Wiederverkäufer von typischen lokalen Pordukten wie zum Beispiel die Kastanienprodukte von der Firma "la Pinca" (Inhaber Gabriele Mazzi) oder die biologischen Maisprodukte geliefert von der Firma Paolo Bassetti.

Wir sind die einzige Firma im Tessin die biologischen Tofu produziert. Unseren Kunden bieten wir erstklassige Qualitätsware für eine gesunde Ernährung und zur Ergänzung der vegetarischer Küche.

Unsere Firma offeriert auch Beratungen und Kurse für den Gastronomiebereich und ist bei diversen Veranstaltungen zugegen (siehe auch Formular). Der Inhaber Herr Pierluigi Zanchi, gelernter Ernährungstechniker und Diätkoch, berät auch auf Einladung im Fernsehen und im Radio. Die tigusto SA ist kontinuierlich auf der Suche und Erforschung  neuer Bioprodukte die dem heutigen Markt entsprechen.

Herkunft der Rohstoffe:
Soja 100% aus Tessiner Anbau; das gilt als Garantie für die Qualität des Produktes da keine gentechnisch veränderte Organismen (GVO) angewendet werden (siehe auch Sojaprojekt).

Verarbeitung des Tofu:
Der Tofu wird handwerklich verarbeitet, durch lokale Arbeitskräfte.

Organ der BIO Zertifizierung:
Der Tofu wird durch die BioInspecta, CH-5070 Frick, zertifiziert.

Marke Bio:
Auf der Verpackung durch die “Knospe” BioSuisse gekennzeichnet

Konservation und Verfall des Tofu:
30 Tagen nach der Produktion für den pasteurisierten Tofu und 15 Tage für den frischen Tofu.

Gebrauch des Tofu in der Küche:
Der Tofu ist sehr formbar und kann für viele Rezepte in der klassischen , diätetischen und alternativ- vegetarischer Küche zum Einsatz kommen.

Organoleptische Bewertung:
Unser Tofu ist cremig, weniger gummig und granulös als andere erhältliche Produkte; neutral und angenehm im Geschmack.

Marketing:
Der Tofu der tigusto SA wurde im ganzen Tessin bekannt dank privaten Kochkursen, Konferenzen und organisierten Kurse durch kantonale Aemter oder Vereine, wie auch durch Sendungen im Fernsehen und Radio.

Auch haben wir Kunden aus der Deutschschweiz und oft erhalten wir auch von dort Bestellungen.

Diese Internetseite erlaubt dem Konsument die kulinarischen Kenntnisse über den Tofu zu vertiefen, mit den Rezepten ihn anzuwenden und zugleich erhalten Sie alimentarische, diätische und kulturelle Informationen über das Produkt.

Zurück